본문 바로가기
it food

편스토랑 윤은혜가 추천하는 '통밀파스타'

by Aloha QLee 2021. 1. 10.

편스토랑에 윤은혜가 나와서 '통밀냉파스타' 해먹더라고요

다이어트를 해야 한다며 요리를 하기 시작했는데

친구들(동거인)이 김치볶음밥 먹고 싶다 뭐 먹고 싶다... 해서

그게 다이어트가 되는 건진 모르겠어요??!

허나 파스타를 일반 파스타 말고 통밀파스타로 하더라고요

소스도 두부를 으깨서 소스로 만들고.

통밀파스타는 소스가 잘 묻는 푸실리 모양이 좋은 거 같다 했는데,

저는 그말 공감합니다.

일반 스파게티로 하니까 소스가 잘 안 배서요.

요거이 일반 파스타

익히고 익혀도 익는 거냐 싶게 뻣뻣한 맛이 있어서

봉지엔 7-8분 삶으라 되어 있었지만 20분은 삶은 듯요 ㅎ

그래도 불지 않아!

토마토소스로 요리하면 더 나을 듯 하기도 아닌 거 같긴 하기도.

해봐야 알겠죠? 넵. 곧.

그래도 통밀파스타가 포만감은 좋아요.

먹고 사는 거 뭐 다... 포만감을 위한 거 아니겠나요? ㅎ

당을 급격히 높이지 않고 서서히 에너지를 만들어 낸다, 그렇게 생각하면

참 고마운 거 같기도 한 통밀파스타입니다.

자주 해먹겠어요.

소스를... 저칼로리로 해야 다이어트식이 되는 거긴 하겠죠 ㅠㅠ

(고칼로리가 맛있다아~)

- 파트너스활동을 통해 일부의 수익이 발생할 수 있음 -