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it food

지금이 제철인 두릅! 두릅고기말이! (feat. 수미네반찬)

by Aloha QLee 2020. 4. 8.

<수미네반찬> 보니 두릅이 지금이 제철이라고 나오더라고요.

몰랐네요. 한달 정도가 제철이고 지금 지나면 못 먹는다고.

 

두릅=봄채소, 기억해야겠어요.

 

두릅은 사포닌이 풍부해서 간 독소 해소해주고

피로 풀어주는 효과를 준대요. 현대인에게 좋은 채소 같죠?

 

 

'두릅고기말이' 조리법이 간단해서 기억했어요.

일단 독성이 있어서 두릅을 삶아야 한대요.

 

- 얇은 삼겹살에 후추 뿌림(저는 베이컨으로 해보려고요)

- 두릅은 머리부터 삶은 후(머리쪽이 두꺼우니까) 몸통 전체를 잠깐 삶음

  (너무 뚱뚱한 두릅은 칼로 반 갈라서 사용)

- 두릅에 삼겹살 말아, 말은 부위가 먼저 후라이패에 닿게 올려 구움

 

그리고 여기서 수미선생님의 포인트가 있는데요.

보통 두릅은 초고추장 찍어 먹잖아요?

그러지 말고 레몬소스 먹어보라 하시네요.

 

- 레몬 3T, 매실청 1/2T, 고추냉이 1/2T, 소금 한꼬집 정도 섞어 찍어 먹으면 상큼하고 좋다고 하시네요.

저는 간 마늘을 좀 섞으면 어떨까 싶은데, 내일 두릅 오면 시도해 봐야겠어요.

 

 

두릅, 베이컨, 레몬즙(저는 레이지레몬으로 ㅋ)으로 봄철 반찬 트라이~~~

 

 

https://coupa.ng/bxHRC7

 

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