본문 바로가기
it food

봄을 꽃비빔밥으로 맞이해 봤어요~

by Aloha QLee 2020. 4. 5.

얼마 전 슈돌 윌벤저스가 식용꽃 농장 다녀오는 걸 봤는데요,

알록달록 너무 예쁘더라고요.

 

그래서 바로 주문 ㅋ

 

'맹다혜씨네 작은 텃밭'

https://coupa.ng/bxd9kh

 

식용꽃 30송이 혼합

COUPANG

www.coupang.com

 

약 30송이에 3천원.

젖은 키친타올 위에 얹어져 왔요.

보관은 냉장보관 해야 한대요

 

 

샐러드에 올려 봤습니다. 

맛은 시큼, 쌉쌀, 달콤 등등의 맛이 각각 있는데

그냥 어린잎 채소 먹듯 먹으면 되는 것 같네요

 

 

비빔밥에도 올려 봤어요.

팬지...팬지가 식용꽃일 줄이야~~

 

팬지, 패랭이, 한련화, 금어초 등이 들어 있는데

더 이상은 알려하지 않겠어요.

알아도 까먹을 게 뻔해서요 ㅋ

 

 

빵 위에도 올려봤습니다. 

일단 블루베리, 딸기, 플레인 크림치즈를 모자이크처럼 바르니,

이것 자체로 아트네요.

그 위에 꽃잎 툭툭. 봄 감성이 피어난다~

 

 

밥상에 싱그러움이 필요할 때, 써보면 좋을 식재료인 것 같아요.

 

https://coupa.ng/bxefF0

 

식용꽃 30송이 혼합

COUPANG

www.coupang.com

 

2020년 봄은 비빔밥으로 일찌감치 맞이해 봤습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다 -